春菊たっぷり蒸しサラダ レシピ・作り方

春菊たっぷり蒸しサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひたすら春菊の消費。

材料(作りやすい人分)

  • 春菊 大きなザルに山盛り1杯
  • ※水、純米酢 各大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※梅酢 大さじ1/2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※ホワイトペッパー 3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った春菊をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園で獲れた春菊を山ほどいただいて。

  • レシピID:1460020913
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊タジン鍋ホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る