レバー☆ニンニク醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛又は豚レバー 150g
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- おろしニンニク(チューブ) 3cm
- ☆醤油 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆おろしニンニク(チューブ) 3cm
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 レバーは下処理無しでソテーしましたが、各ご家庭の方法でで下処理を。我が家では塩と酢を揉み込み塩味が残らないよう水洗いをして下処理。レシピID:1460004117参照下さい。
- 2 油を敷いたフライパンにニンニクとレバーを炒めます。レバーに火が通ったら☆を加え焦がさないよう仕上げます。コショウを振って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- ソテー
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