蕪のさっぱりスープ レシピ・作り方

蕪のさっぱりスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蕪の葉も茎も無駄にせず。

材料(2人分)

  • 大1本
  • 白だし 大さじ1
  • ※日本酒、梅酢 各大さじ1/2
  • カップ2

作り方

  1. 1 蕪は皮をむいて食べよく切り、茎と葉はざく切りする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、白だしを入れ、1を入れる。
  3. 3 3分ほど煮たら、※を加えて5分ほど煮る。

きっかけ

家庭菜園でとれた蕪をいただいたので。

  • レシピID:1460020862
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理和風スープ野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/07 22:00
    蕪のさっぱりスープ
    かぶのスープさっぱりと美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る