蕪のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 大1本
- 白だし 大さじ1
- ※日本酒、梅酢 各大さじ1/2
- 水 カップ2
作り方
- 1 蕪は皮をむいて食べよく切り、茎と葉はざく切りする。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、白だしを入れ、1を入れる。
- 3 3分ほど煮たら、※を加えて5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/11/07 22:00かぶのスープさっぱりと美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)