小松菜たっぷり☆絹さやピーマン蒸しサラダ レシピ・作り方

小松菜たっぷり☆絹さやピーマン蒸しサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園でとれた無農薬の小松菜で。

材料(1人分)

  • 小松菜 5株
  • 絹さや 8本
  • ピーマン 大1個
  • ※水、純米酢 各大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/3
  • ※ホワイトペッパー 3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った小松菜、ピーマン、筋をとった絹さやをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維補給に。

  • レシピID:1460020860
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ピーマンさやえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る