にんにくの葉ときのこのバター醤油炒め! レシピ・作り方

にんにくの葉ときのこのバター醤油炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
maas
maas
ご飯もすすむ&おつまみにも最適の絶品レシピです。

材料(2~3人分)

  • にんにくの葉 3本分
  • しいたけ 4個
  • エリンギ 2個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 1つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
  2. 2 しいたけ、エリンギ、塩こしょうを入れて1分炒めます。
  3. 3 にんにくの葉、バター、醤油を加えて1分炒めたら完成です。

きっかけ

にんにくを大量に収穫したので作ってみました。にんにくの球より臭いも気にならず美味しく食べられますよ。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように手早く仕上げるようにします。

  • レシピID:1460020849
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ低カロリーおかずすきまおかずガーリック・にんにくにんにくの芽
関連キーワード
おつまみ 簡単 酒に合う おかず
料理名
にんにくの葉ときのこのバター醤油炒め!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る