大根と小松菜と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜と水菜の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
とれたて野菜は柔らかです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切った大根、小松菜、水菜を入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、3分ほど煮る。

きっかけ

家庭菜園とれたての野菜を山ほど頂いたので。

  • レシピID:1460020770
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープその他の味噌汁水菜小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/10 22:29
    大根と小松菜と水菜の味噌汁
    野菜たっぷりですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • libre*
    libre*
    2020/04/23 17:34
    大根と小松菜と水菜の味噌汁
    美味しいでした!
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る