美生柑の白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
白菜 5mmのせん切り
美生柑 皮をむいて食べやすい大きさにほぐす - 2 白菜と美生柑を混ぜて器に盛る。
- 3 食べる直前に、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
きっかけ
ヨーロッパ滞在中に、ビュッフェで白菜の生サラダをよく頂き、以来、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
白菜の水分が出るので、オイルは食べる直前がいいですよ。
- レシピID:1460020740
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません