【砂糖不使用】桃のキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃(中玉) 2個
- 白ワイン 100cc
- バター 5g
作り方
-
1
〈下準備〉
桃は産毛をキレイに洗い落とし、くし形に切る - 2 鍋に白ワインを沸かし、桃を2〜3分茹でる。
- 3 フライパンにバターを入れ加熱し、バターが溶けたら、桃を並べ弱火でゆっくり焼く。
-
4
〈保存〉
フリーザーバッグに入れて冷凍
きっかけ
コンポートを作っているときに硬くて皮が湯むきできなかったことから、思いつきました。
おいしくなるコツ
白ワインで下処理すると味に深みがでます
- レシピID:1460021820
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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