【砂糖不使用】桃のキャラメリゼ レシピ・作り方

【砂糖不使用】桃のキャラメリゼ
  • 約30分
  • 300円前後
CafeForesthills
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カットした桃が硬かった時のリベンジに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    桃は産毛をキレイに洗い落とし、くし形に切る
  2. 2 鍋に白ワインを沸かし、桃を2〜3分茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ加熱し、バターが溶けたら、桃を並べ弱火でゆっくり焼く。
  4. 4 〈保存〉
    フリーザーバッグに入れて冷凍

きっかけ

コンポートを作っているときに硬くて皮が湯むきできなかったことから、思いつきました。

おいしくなるコツ

白ワインで下処理すると味に深みがでます

  • レシピID:1460021820
  • 公開日:2018/08/05
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