すももジャム レシピ・作り方
材料(10-15人分)
- すもも 500g
- きび砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 すももを1/4のくし形に切り、きび砂糖、レモン汁、塩と混ぜて10分ほど置く
- 2 強火にかけ沸騰したら火を弱める
- 3 あくを取りながら、皮や種がはがれてきたら取り除く
- 4 とろみがついたらビンに保存する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
CafeForesthills
野菜ソムリエ&エディブルフラワーコーディネーターです。摘み菜好きでとある里山に移住しました。身近な食材。使ったレシピをご紹介します。
Youtubeにて動画配信中です!見に来てくださいね♪
www.youtube.com/c/CafeForesthills
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)