すももジャム レシピ・作り方

すももジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
CafeForesthills
CafeForesthills
完熟すももがたくさん手に入ったら作りたいジャムです。パンやパンケーキに添えてどうぞ。

材料(10-15人分)

  • すもも 500g
  • きび砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 すももを1/4のくし形に切り、きび砂糖、レモン汁、塩と混ぜて10分ほど置く
  2. 2 強火にかけ沸騰したら火を弱める
  3. 3 あくを取りながら、皮や種がはがれてきたら取り除く
  4. 4 とろみがついたらビンに保存する

きっかけ

完熟で売れないすももを農家さんから分けて頂いたので

おいしくなるコツ

弱火でコトコト気長く煮てくださいね

  • レシピID:1460021526
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
CafeForesthills
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る