ホウレン草☆出汁浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 1束
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし 大さじ3位
- ☆水 50cc
作り方
- 1 ホウレン草はお好みの茹で加減で茹で食べ易い長さでカット。水気を絞ったホウレン草を☆に浸けます。味が馴染むよう冷蔵庫で頂くまで浸けます。
- 2 翌日はシッカリ味が馴染んでます。ホウレン草の色重視の場合は白だしがオススメです。
きっかけ
ホウレン草で作り置きおかず。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。醤油と粉末の出汁の素で浸ける際は一旦加熱します。おろし生姜を加えても。
- レシピID:1460020722
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- 料理名
- お浸し
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とりあえず乾杯2018/05/20 09:16沁みて美味しい!
ごちそーさま。