ホウレン草☆出汁浸し レシピ・作り方

ホウレン草☆出汁浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜農家さんで取り立てホウレン草を購入、新鮮なうちに出汁浸しにしました。作り置きおかずとしても。

材料(4人分)

  • ホウレン草 1束
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし 大さじ3位
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 ホウレン草はお好みの茹で加減で茹で食べ易い長さでカット。水気を絞ったホウレン草を☆に浸けます。味が馴染むよう冷蔵庫で頂くまで浸けます。
  2. 2 翌日はシッカリ味が馴染んでます。ホウレン草の色重視の場合は白だしがオススメです。

きっかけ

ホウレン草で作り置きおかず。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。醤油と粉末の出汁の素で浸ける際は一旦加熱します。おろし生姜を加えても。

  • レシピID:1460020722
  • 公開日:2018/05/17
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カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆ白だしほうれん草
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ほうれん草 出汁醬油 麺つゆ 白だし
料理名
お浸し
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