キャベツの味噌汁♪レンジで甘味を引き出す レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切りします。電子レンジにかけて、蒸します。
- 2 ねぎは斜め切りにします。鍋にキャベツ・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 お湯を入れて火にかけます。※水でもいいですが、ポットで沸かしたお湯の方が早くできます。
- 4 火をつけて本だしを入れます。
- 5 味噌を入れます。
- 6 短時間でキャベツの甘味がたっぷりの味噌汁が完成です♪
- 7 ※我が家は薄味です。
きっかけ
短時間でキャベツの甘味が引き出せないかと考えて、電子レンジで蒸す方法を思いつきました♪
おいしくなるコツ
必ず電子レンジでキャベツを蒸して下さい。
- レシピID:1460020688
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件