かつおと伊達巻でんぷ甘酢生姜の散らし寿司 レシピ・作り方

かつおと伊達巻でんぷ甘酢生姜の散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にあるものを結集。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 伊達巻 1切れ
  • かつお漬け 50g
  • 無添加 桜でんぷ 小さじ2
  • 甘酢生姜 小4~5枚
  • 白ごま 3ふり
  • ※純米酢 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ※を混ぜてご飯に混ぜる。
  2. 2 かつお漬けをのせ、真ん中に伊達巻をおき、桜でんぷと甘酢生姜もキレイに飾る。
  3. 3 白ごまを振って完成。

きっかけ

簡単におもてなしランチ♪

  • レシピID:1460020640
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かつおのたたきかつおお祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る