砂肝と玉葱☆柚子ポン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝はお好みで銀皮を取り除きスライスに。歯応えが良いので銀皮は付けたままで使用しました。砂肝が浸るくらいの湯を沸かし日本酒を加えて砂肝を茹でます。火が通ったらザルに取ります。
- 2 スライスした玉葱と砂肝を☆で和えます。冷蔵庫で30分~頂く前まで冷やし味を馴染ませます。頂く時に刻み葱をトッピング。
- 3 新玉葱☆醤油漬けレシピID:1460020594の漬け汁、玉葱を利用しても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)