作り置き☆ハンバーグ レシピ・作り方

作り置き☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
玉葱の水分で ふっくら焼いた作り置きのハンバーグ、お好みのソース、煮込み、ドリア等に。

材料(家族人分)

  • 牛豚合い挽き肉 500g
  • ☆玉葱(みじん切り) 1/2個
  • ☆パン粉 1つかみ
  • ☆卵 1個
  • ☆塩、コショウ 各5振り位
  • お好みの油 小さじ2

作り方

  1. 1 挽き肉に☆を加え捏ねます。全体が馴染んだら お好みの形に成型し、中心を凹ませます。生地が硬い場合は牛乳等を加えて下さい。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①を並べ両面に軽く焼き色を付けます。蓋をし中弱火~弱火で蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。途中玉葱からの水分が出ますが、それを利用し蒸し焼きに。
  3. 3 お好みのソース、煮込みハンバーグ、ドリア等で どうぞ。

きっかけ

作り置きとして。

おいしくなるコツ

お好みでナツメグを加えても。

  • レシピID:1460020600
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ豚ひき肉牛ひき肉合い挽き肉
関連キーワード
合い挽き肉 玉葱 ハンバーグ 作り置き
料理名
ハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/26 17:30
    作り置き☆ハンバーグ
    作りおき用に作りました!
    ありがとうございました✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/16 00:10
    作り置き☆ハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • およねこ45
    およねこ45
    2019/02/22 21:27
    作り置き☆ハンバーグ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る