作り置き☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 牛豚合い挽き肉 500g
- ☆玉葱(みじん切り) 1/2個
- ☆パン粉 1つかみ
- ☆卵 1個
- ☆塩、コショウ 各5振り位
- お好みの油 小さじ2
作り方
- 1 挽き肉に☆を加え捏ねます。全体が馴染んだら お好みの形に成型し、中心を凹ませます。生地が硬い場合は牛乳等を加えて下さい。
- 2 油を敷いたフライパンに①を並べ両面に軽く焼き色を付けます。蓋をし中弱火~弱火で蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。途中玉葱からの水分が出ますが、それを利用し蒸し焼きに。
- 3 お好みのソース、煮込みハンバーグ、ドリア等で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2020/04/26 17:30作りおき用に作りました!
ありがとうございました✨ -
momotarou12342019/06/16 00:10美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
およねこ452019/02/22 21:27美味しかったです。
ありがとうございました。