インゲンとベーコン☆ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンは食べ易い長さにカットし予めレンジ加熱又は下茹でしました。細切りにしたベーコンとインゲンを油を熱したフライパンで炒めます。ベーコンの脂分を活かしノンオイルでも。
- 2 ☆を加え蒸し炒めにし、インゲンが軟らかく味が馴染んだら完成。お好みの加熱具合で どうぞ。
- 3 オカヒジキ焼売、スパゲッティ、ウィンナー、ワラビのお浸し、エノキ茸の味噌炒め、富貴豆と共に お弁当に詰めてみました。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません