大根キャベツ伊達巻かまぼこ梅干うどん レシピ・作り方

大根キャベツ伊達巻かまぼこ梅干うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかに煮込んで高齢者にも食べやすく!

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 大根 3センチ
  • ネギ 5センチ
  • 無添加かまぼこ 2枚
  • 伊達巻 1枚
  • 梅干 1個
  • 無塩うどん 1玉
  • 七味唐辛子 2ふり
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場 みりん、梅酢 各大さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした大根とキャベツ、ネギを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を加えて、さらに5分ほど煮る。
  3. 3 かまぼこを入れて1分ほど煮、うどんを加えて4分ほど煮る。
  4. 4 器に入れ、伊達巻と梅干をのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

体調がすぐれない母のために。

  • レシピID:1460020576
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ大根昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る