はまぐりの醤油スープ レシピ・作り方

はまぐりの醤油スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
貝のおだしがシミ出ています。

材料(2人分)

  • 砂抜き済みはまぐり 6個
  • カップ2
  • ※醤油 大さじ2/3
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1/2
  • ※赤酢 大さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、はまぐりを入れる。
  2. 2 貝の口が開いたら、※を加えて弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

朝イチに行った方からハマグリを頂いて。

  • レシピID:1460020512
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る