もやしで糖質制限のきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を瓶に入れ水を加えて冷蔵庫でじっくりと半日くらいかけて戻しています。
-
2
うどんはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ
鍋に1の戻し汁と椎茸を食べ易く切って火にかけます。 - 3 2が煮えてきたら青梗菜を1~2センチ位に切って加えもやしも入れて再度煮えたらみりんと醤油に味付けうどん揚げを加えひと煮えさせて火を切ります。
- 4 容器にザルにあげたうどんを入れてもやしを加えてから味付けうどん揚げを乗せてかまぼこを添え煮えた干し椎茸や青梗菜を盛り分けて煮汁を足しました。
きっかけ
市販のうどん揚げ保存性もあってが手軽で財布に優しいので買い置きして利用です。 干し椎茸でだしを取ってるので離乳食にも利用できますよね。
おいしくなるコツ
干し椎茸でだしを取ってますがだしの素で簡単、麺つゆ利用も手軽ですよねぇ(^^♪
- レシピID:1460020446
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- 料理名
- もやしで糖質制限のきつねうどん
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