きゅうりのなめ茸和え♪とろっとさっぱり♪ レシピ・作り方

きゅうりのなめ茸和え♪とろっとさっぱり♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
手作りなめ茸をきゅうりと和えて、簡単さっぱりな一品にしてみました♪あっという間にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切ってから2等分します。酒・醤油・みりんをあわせて、電子レンジ600w1分30秒かけます。
  2. 2 とろっとして、えのきに火が通れば粗熱を取ります。
  3. 3 きゅうりは、まず麺棒などでで軽くたたいて潰します。
  4. 4 潰してから、縦に4等分して切ります。そこから5㎝長さに切ります。
  5. 5 なめ茸と和えます。
  6. 6 完成です♪冷やしてもすぐ食べても美味しいです♪

きっかけ

レンジでできる簡単レシピを考えました♪

おいしくなるコツ

きゅうりは軽く潰したほうが味が絡んで美味しいですよ♪

  • レシピID:1460020432
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのなめ茸和え♪とろっとさっぱり♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る