きゅうりのなめ茸和え♪とろっとさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきを切ってから2等分します。酒・醤油・みりんをあわせて、電子レンジ600w1分30秒かけます。
- 2 とろっとして、えのきに火が通れば粗熱を取ります。
- 3 きゅうりは、まず麺棒などでで軽くたたいて潰します。
- 4 潰してから、縦に4等分して切ります。そこから5㎝長さに切ります。
- 5 なめ茸と和えます。
- 6 完成です♪冷やしてもすぐ食べても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません