根三つ葉の甘酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 根三つ葉 6本
- ※味噌 小さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ2/3
- ※純米酢 小さじ2
- ※レモン果汁 小さじ1/3
作り方
- 1 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜる。
- 2 食べよく切った根三つ葉を2分ほど茹でて水気を切り、器に入れ、1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)