根三つ葉の甘酢味噌和え レシピ・作り方

根三つ葉の甘酢味噌和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味しい!

材料(1人分)

  • 根三つ葉 6本
  • ※味噌 小さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ2/3
  • ※純米酢 小さじ2
  • ※レモン果汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜる。
  2. 2 食べよく切った根三つ葉を2分ほど茹でて水気を切り、器に入れ、1をかける。

きっかけ

大地宅配さんの野菜セットに根三つ葉が入っていたので。

  • レシピID:1460020285
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る