紅菜苔☆胡麻マヨ味噌和え レシピ・作り方

紅菜苔☆胡麻マヨ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤い茎の紅菜苔、胡麻マヨネーズで和えました。季節の青菜で どうぞ。

材料(4人分)

  • 紅菜苔 250g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆擂りゴマ 大さじ2
  • ☆練りワサビ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 紅菜苔は名前のとおり茎の赤いトウ立ちした部分を頂く菜花です。お好みの茹で加減で茹でます。茹でると茎は緑色に。
  2. 2 水気を絞った①を☆で和えます。マヨネーズと味噌の割合はお好みで。

きっかけ

紅菜苔のお浸しアレンジ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鰹節を加えても。

  • レシピID:1460020257
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌マヨネーズ
関連キーワード
紅菜 紅菜苔 お浸し 胡麻和え
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る