寿司具材で簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐして塩をわずかですが⁽分量外)ですが加えて混ぜ薄く油を引いたフライパンで薄焼きにして細く切った錦糸卵を作ります。
- 2 大根の葉はお湯で茹でて水にさらし絞って細かく切っておきます。
- 3 小鍋に酢、砂糖、塩を加えて火にかけ溶けたら火を止め縮緬雑魚を加えておきます。
-
4
容器に温かなご飯を入れて3を加えて切るように混ぜて作り置きした具材と2の大根の葉を加えて混ぜました。寿司具材はレシピレシピID:1460020212
で紹介してます。 - 5 4に1の卵を散らし乗せて焼きのりを細かくちぎって乗せました。ランチには丼に盛り分けていただいてます。
きっかけ
ランチにお寿司を手軽にと冷凍保存しておいた具材を冷蔵庫で自然解凍して作りました。
おいしくなるコツ
紅ショウガがあればきれいに見た目もなって良いのですが切らして地味な感じです。 色合いにと大根の葉を利用しましたが 絹さや、キュウリ、グリンピースなども 良いですよね。
- レシピID:1460020213
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/04/22 08:25簡単美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)