ホウレン草と刺身コンニャク☆ゴマ酢味噌 レシピ・作り方

ホウレン草と刺身コンニャク☆ゴマ酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸しとトロトロっの刺身コンニャクに酢味噌がけしました。

材料(3人分)

  • ホウレン草 200g
  • 刺身コンニャク 150g
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆擂りゴマ 大さじ2
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 ホウレン草はお好みの茹で加減で茹で食べ易い長さにカット、刺身コンニャクも食べ易い大きさでカット又は手で千切ります。
  2. 2 ①に合わせた☆で頂く直前にかける又は和えます。鰹節はトッピングしても一緒に和えても。

きっかけ

刺身コンニャクを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ワサビや辛子を加えても。練りゴマならコクが増します。

  • レシピID:1460020153
  • 公開日:2018/04/04
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カテゴリ
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ほうれん草 刺身こんにゃく 酢味噌 ごま
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