キュウリ漬けご飯☆ローストビーフ握り レシピ・作り方

キュウリ漬けご飯☆ローストビーフ握り
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キュウリの醤油漬けとゴマ油を加えたオイルお握り風なご飯で、ローストビーフ握りにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩蔵キュウリ☆キューちゃん風漬けレシピID:1460020143を刻んで使用しました。市販のキュウリの醤油漬け、きゅうりのキューちゃん等、お好みのお漬物で どうぞ。
  2. 2 少々漬け汁もある状態で刻んだキュウリ漬けと☆をご飯に加え混ぜます。味見しお好みで分量外の寿司酢等も加え調整して下さい。
  3. 3 市販のスライス済みのローストビーフを使用、大きさに合わせて②を握り乗せます。カットしたレモンをトッピングしました。

きっかけ

市販のローストビーフを使って。

おいしくなるコツ

添付のローストビーフのソースがあれば、片栗粉少々を加えてレンジ加熱、トロミを付けてトッピングしても。

  • レシピID:1460020144
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司パーティー料理・ホームパーティレモンきゅうりの漬物ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ きゅうりの漬物 きゅうりのキューちゃん 握り寿司
料理名
握り寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る