キュウリ漬けご飯☆ローストビーフ握り レシピ・作り方
材料(3人分)
- ローストビーフ(市販のスライス) 100g
- キュウリの醤油漬け(刻み) 1つかみ
- ご飯 茶碗3杯分
- ☆酢 大さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1
- レモン 輪切り2枚
作り方
- 1 塩蔵キュウリ☆キューちゃん風漬けレシピID:1460020143を刻んで使用しました。市販のキュウリの醤油漬け、きゅうりのキューちゃん等、お好みのお漬物で どうぞ。
- 2 少々漬け汁もある状態で刻んだキュウリ漬けと☆をご飯に加え混ぜます。味見しお好みで分量外の寿司酢等も加え調整して下さい。
- 3 市販のスライス済みのローストビーフを使用、大きさに合わせて②を握り乗せます。カットしたレモンをトッピングしました。
きっかけ
市販のローストビーフを使って。
おいしくなるコツ
添付のローストビーフのソースがあれば、片栗粉少々を加えてレンジ加熱、トロミを付けてトッピングしても。
- レシピID:1460020144
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 関連キーワード
- ローストビーフ きゅうりの漬物 きゅうりのキューちゃん 握り寿司
- 料理名
- 握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません