甘夏とレタスのえごまサラダ レシピ・作り方

甘夏とレタスのえごまサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝の新鮮サラダにえごま粉をプラス♬

材料(1人分)

  • 甘夏 1/4個
  • レタス 1/2枚
  • 塩麹 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • えごま粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 塩麹とオリゴ糖を混ぜ合わせてレタスを細かめにちぎって加えます。
  2. 2 1に甘夏の皮を剥いて袋から取り出し2.3等分に摘まみ取りながら加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を小皿に盛ってえごま粉末をかけました。

きっかけ

甘夏を沢山もらったので朝の新鮮なサラダにしていただき皮はピールにしています。

おいしくなるコツ

レタスはしっかり水切りで塩麹やオリゴ糖の代わりにマヨネーズやお好みのドレッシングも良いですね。

  • レシピID:1460020139
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス火を使わない料理5分以内の簡単料理夏みかんその他のサラダ
関連キーワード
サラダ フレッシュ ドレッシング 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る