甘夏とレタスのえごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩麹とオリゴ糖を混ぜ合わせてレタスを細かめにちぎって加えます。
- 2 1に甘夏の皮を剥いて袋から取り出し2.3等分に摘まみ取りながら加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を小皿に盛ってえごま粉末をかけました。
きっかけ
甘夏を沢山もらったので朝の新鮮なサラダにしていただき皮はピールにしています。
おいしくなるコツ
レタスはしっかり水切りで塩麹やオリゴ糖の代わりにマヨネーズやお好みのドレッシングも良いですね。
- レシピID:1460020139
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません