ブロッコリーとホタルイカ☆おかか酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー(スティック状使用) 10本
- ホタルイカ(お刺身用ボイル済み) 80g
- ☆酢味噌 大さじ3
- ☆練り辛子 0~小さじ1/2位
- ☆鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 ブロッコリーは食べ易い大きさ、長さでカットしお好みの茹で加減で茹でます。今回はスティック状のブロッコリーを茹でました。☆で和えます。
- 2 頂く直前にホタルイカも一緒に和えても、完成図は①にホタルイカを添えて盛り付け、各自合わせながら食べました。ブロッコリーも和えずにホタルイカと一緒に盛り☆をかけても。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません