簡単旨っ☆白菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 5枚
- ニンニク 1片
- サラダ油 大さじ1半
- 出汁の素又は鶏がらスープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 0~少々
作り方
- 1 白菜の芯部分は削ぎ切り、葉部分はザク切りにし分けておきます。ニンニクは包丁で潰し荒刻みにしました。スライス、みじん切り お好みで。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ香りが出たら白菜の芯部分から炒めます。次に葉部分も加え更に炒めます。
- 3 出汁の素を加え馴染ませ醤油を加え香ばしく仕上げます。必要であれば塩を加えて下さい。
きっかけ
白菜をシンプルに美味しく頂く為に。
おいしくなるコツ
炒め加減、調味料はお好みで調整して下さい。出汁の素を使いましたが、鶏がらスープの素、旨味調味料でも。辛さプラスの場合は輪切り唐辛子を加えても。
- レシピID:1460020040
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件