桜☆散らし寿司 レシピ・作り方

桜☆散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春らしい素材や彩りで!

材料(1人分)

  • 無添加 伊達巻 1切れ
  • 無添加 桜でんぶ 小さじ2
  • 梅酢生姜 小3切れ
  • 桜漬け大根 1切れ
  • 桜漬け大根の桜花 1本
  • 無添加 味付けかんぴょう 1本
  • 赤酢 大さじ1/2
  • ご飯 180g
  • 有機 白ゴマ 6ふり

作り方

  1. 1 ご飯に赤酢を混ぜ、味付けかんぴょうを小さく切ったものを混ぜ込んで、白ゴマを散らす。
  2. 2 ひと口大に切った伊達巻を飾り、桜でんぷを散らす。
  3. 3 梅酢生姜と半分に切った桜漬け大根を添え、真ん中に桜花をのせる。
  4. 4 ♪レシピID:1460019952の散らし寿司とレシピID:1460019942のはまぐりのお吸い物で♪

きっかけ

春の食卓に彩りを♪

  • レシピID:1460019952
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お花見・春の行楽ごはんのおもてなし料理春のおもてなし料理ひな祭りちらしずし
料理名
散らし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/30 15:46
    桜☆散らし寿司
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    ランチでたっぷりつくりました
    あるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る