桜☆散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加 伊達巻 1切れ
- 無添加 桜でんぶ 小さじ2
- 梅酢生姜 小3切れ
- 桜漬け大根 1切れ
- 桜漬け大根の桜花 1本
- 無添加 味付けかんぴょう 1本
- 赤酢 大さじ1/2
- ご飯 180g
- 有機 白ゴマ 6ふり
作り方
- 1 ご飯に赤酢を混ぜ、味付けかんぴょうを小さく切ったものを混ぜ込んで、白ゴマを散らす。
- 2 ひと口大に切った伊達巻を飾り、桜でんぷを散らす。
- 3 梅酢生姜と半分に切った桜漬け大根を添え、真ん中に桜花をのせる。
- 4 ♪レシピID:1460019952の散らし寿司とレシピID:1460019942のはまぐりのお吸い物で♪
関連情報
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/01/30 15:46あけぼのマジックさん
こんにちは
ランチでたっぷりつくりました
あるもので失礼します