漬物ご飯☆ローストビーフ握り レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
ブルーボリジ
刻んだ漬物を混ぜた酢飯をローストビーフで握りました。お好みの醤油漬け、甘酢漬け、醤油漬けにはゴマ油少々でオイルおにぎり風にしても。
材料(3人分)
- ご飯 茶碗大盛り3杯分
- キュウリの醤油漬け等お好みの漬物 1つかみ位
- 寿司酢 大さじ2~3
- ローストビーフ(市販品スライス済み) 70g
- レモン(お好みで) 輪切り2枚
作り方
- 1 塩蔵キュウリ☆刻み醤油漬け・レシピID:1460019897を使用しました。キュウリのキューちゃん、お好みの醤油漬け、甘酢漬け(寿司酢を減らして)等で。
- 2 熱々のご飯に刻んだ①と寿司酢を混ぜます。漬け液もご使用の際は寿司酢調整、甘酢漬けの場合は寿司酢無し等。漬物が多い、粗目にカットの場合は崩れ易くなるので加減して下さい。
- 3 ②はローストビーフに合わせて等分して握り、ローストビーフで包みます。
- 4 カットしたレモンをトッピング。あればローストビーフ添付のソースをかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 握り寿司
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)