漬物ご飯☆ローストビーフ握り レシピ・作り方

漬物ご飯☆ローストビーフ握り
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
刻んだ漬物を混ぜた酢飯をローストビーフで握りました。お好みの醤油漬け、甘酢漬け、醤油漬けにはゴマ油少々でオイルおにぎり風にしても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩蔵キュウリ☆刻み醤油漬け・レシピID:1460019897を使用しました。キュウリのキューちゃん、お好みの醤油漬け、甘酢漬け(寿司酢を減らして)等で。
  2. 2 熱々のご飯に刻んだ①と寿司酢を混ぜます。漬け液もご使用の際は寿司酢調整、甘酢漬けの場合は寿司酢無し等。漬物が多い、粗目にカットの場合は崩れ易くなるので加減して下さい。
  3. 3 ②はローストビーフに合わせて等分して握り、ローストビーフで包みます。
  4. 4 カットしたレモンをトッピング。あればローストビーフ添付のソースをかけても。

きっかけ

お店のローストビーフ握りをヒントに自家製漬物を使って。

おいしくなるコツ

醤油漬けの場合は少々のゴマ油を加えても。

  • レシピID:1460019918
  • 公開日:2018/03/13
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カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すし酢その他の漬物きゅうりの漬物ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 漬物 握り寿司 手まり寿司
料理名
握り寿司
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