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キノコたっぷり☆炒り豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 椎茸

    4個

  • シメジ

    1/3株

  • 舞茸(白使用)

    1/3株

  • ニンジン

    5㎝

  • インゲン

    3本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2半~3

  • ☆ミリン

    大さじ2

  • ☆出汁の素

    大さじ1

  • ☆砂糖

    0~小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キノコたっぷり☆炒り豆腐
  • 500円前後

田楽用の硬め豆腐を更に水切りし使用しましたが、焼き豆腐でも。

作り方

  • 1

    豆腐は各ご家庭の方法でシッカリ水切りしておきます。焼き豆腐でも水切りします。椎茸は細切り、ニンジンは細切り又はササがき、インゲンは斜め切り、シメジと舞茸は手で解します。

  • 2

    椎茸、シメジ、舞茸、ニンジンを油炒めし☆を加え煮ます。味が浸みたらインゲンも加えます。インゲンは仕上げに加えても、

  • 3

    水切りした豆腐をザックリ崩して加え更に煮ます。

  • 4

    時々 鍋を揺すり味が馴染むよう煮ます。水っぽくなるので味付けは濃い目がオススメですが、お好みで調整して下さい。一旦冷まし再度煮る、冷蔵庫で一晩味をシッカリ馴染ませても。

きっかけ

田楽用の硬めの豆腐を使って。

おいしくなるコツ

豆腐は硬めに水切り、硬めの焼き豆腐を利用しても。具、調味料はお好みで調整して下さい。完成図には刻み葱を青みとして散らしてます。

レシピID: 1460019902

公開日:2018.03.11

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関連情報

料理名
炒り豆腐
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐椎茸舞茸炒り豆腐

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