キノコたっぷり☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は各ご家庭の方法でシッカリ水切りしておきます。焼き豆腐でも水切りします。椎茸は細切り、ニンジンは細切り又はササがき、インゲンは斜め切り、シメジと舞茸は手で解します。
- 2 椎茸、シメジ、舞茸、ニンジンを油炒めし☆を加え煮ます。味が浸みたらインゲンも加えます。インゲンは仕上げに加えても、
- 3 水切りした豆腐をザックリ崩して加え更に煮ます。
- 4 時々 鍋を揺すり味が馴染むよう煮ます。水っぽくなるので味付けは濃い目がオススメですが、お好みで調整して下さい。一旦冷まし再度煮る、冷蔵庫で一晩味をシッカリ馴染ませても。
きっかけ
田楽用の硬めの豆腐を使って。
おいしくなるコツ
豆腐は硬めに水切り、硬めの焼き豆腐を利用しても。具、調味料はお好みで調整して下さい。完成図には刻み葱を青みとして散らしてます。
- レシピID:1460019902
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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