色々野菜とソーセージのタジン蒸し レシピ・作り方

色々野菜とソーセージのタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ソーセージの旨みでたっぷり野菜が美味しく!

材料(1人分)

  • 無添加ソーセージ 2本
  • 水菜 ひとかぶ
  • ほうれん草 4枚
  • ネギ 1本
  • 小かぶ 1個
  • 正月菜 ひとかぶ
  • ブロッコリー 1/6かぶ
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各3ふり

作り方

  1. 1 小かぶは食べよくスライスし、ブロッコリーは房に分け、正月菜、ほうれん草、水菜は千切り、ネギは輪切りする。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、ソーセージをのせて★をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

無農薬の野菜セットと無添加ソーセージを使って。

  • レシピID:1460019872
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ水菜長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナータジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る