大根と人参かぶの葉のスープ レシピ・作り方

大根と人参かぶの葉のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫に残っていた大根と人参に、届いたばかりのかぶの葉を加えて。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 1センチ
  • かぶの葉 1個分
  • だしのもと 小さじ2
  • ※梅酢、馬場 みりん 各小さじ1半
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、拍子切りした大根と人参、ざく切りしたカブの葉を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を加え弱火にして8分ほど煮る。

きっかけ

新鮮なかぶが届いたので葉を余すことなく活用しようと思って。

  • レシピID:1460019823
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ食物繊維の多いレシピ野菜スープにんじん大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る