かつおの味噌漬け丼 レシピ・作り方

かつおの味噌漬け丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油ではなく味噌で味付けしてみました。

材料(1人分)

  • かつお 刺身 4枚
  • ※味噌 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ2/3
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1/5
  • ※李白 蔵出し生酒 大さじ1/2
  • 伊達巻 1切れ
  • 梅酢生姜 1枚
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※をよく混ぜ、かつおの刺身を入れて冷蔵庫で2~3時間漬ける。
  2. 2 ご飯の上に1をのせ、伊達巻をのせ、梅酢生姜を添える。
  3. 3 ♪李白 蔵出し生酒の熱燗と一緒に♪

きっかけ

お酒のアテもかねて。

  • レシピID:1460019804
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理海鮮丼錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/06/20 13:47
    かつおの味噌漬け丼
    味付け参考になりました!醤油みりんにあきてしまい味噌もすごく美味しいですね( ´ ▽ ` )ノありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る