月見煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをたっぷりの熱湯に入れて表示より少なめの固ゆでにしてざるにあげます。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細く切りました。
- 3 ねぎは小口切り椎茸は細く切って小松菜も細めに切っておきました。
- 4 土鍋にだし汁と醤油、酒を入れて火にかけ沸騰したらうどんと椎茸、小松菜を入れて軽く混ぜました。
- 5 油揚げとネギを乗せて中心部分に卵を割り落として蓋をして火を止め10分くらい蒸らしました。
きっかけ
寒い日のランチに手軽に出来て気軽なおもてなしにもなりますよね。
おいしくなるコツ
土鍋で卵を落して卵のかたさは時間で調整七味唐辛子などはお好みでいただきます。
- レシピID:1460019790
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません