桜エビほうれん草の玉子おじや レシピ・作り方

桜エビほうれん草の玉子おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にあるもので。

材料(1人分)

  • 桜エビ 大さじ1
  • ほうれん草 3枚
  • 1個
  • ご飯 150g
  • カップ2/3
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • ※白だし、馬場 みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 割りほぐした卵を回し入れ、千切ったほうれん草を散らし、真ん中に桜エビを散らす。
  3. 3 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

簡単夕食。

  • レシピID:1460019775
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび残りごはん・冷ごはんおじやほうれん草卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る