青梗菜☆生姜醤油浸け レシピ・作り方

青梗菜☆生姜醤油浸け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きおかずとして。一汁八菜な~んてこともあり、少しずつ色んな おかずが並ぶのを好む家族、お浸しは味付けしておくと直ぐに一品に。

材料(約3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油等 大さじ2位
  • ☆おろし生姜 小さじ1~2

作り方

  1. 1 青梗菜は株元に包丁を入れ四等分くらいに割きます。お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 食べ易い長さにカットし☆で和えます。直ぐにお浸しとしても。冷蔵庫で更に味を馴染ませます。

きっかけ

お浸し苦手な家族向けに味を馴染ませました。

おいしくなるコツ

青梗菜は茹でる際に油少々加えると色良くなるそうです。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019762
  • 公開日:2018/02/28
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カテゴリ
チンゲン菜めんつゆ生姜(新生姜)
関連キーワード
チンゲン菜 出汁醬油 お浸し 作り置き
料理名
お浸し
ブルーボリジ
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