青梗菜☆生姜醤油浸け レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 青梗菜 1袋
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油等 大さじ2位
- ☆おろし生姜 小さじ1~2
作り方
- 1 青梗菜は株元に包丁を入れ四等分くらいに割きます。お好みの茹で加減で茹でます。
- 2 食べ易い長さにカットし☆で和えます。直ぐにお浸しとしても。冷蔵庫で更に味を馴染ませます。
きっかけ
お浸し苦手な家族向けに味を馴染ませました。
おいしくなるコツ
青梗菜は茹でる際に油少々加えると色良くなるそうです。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019762
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- お浸し
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