牡蠣と豆腐と野菜の生姜梅酢&甘味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐と野菜の生姜梅酢&甘味噌鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜の梅酢漬けの梅酢を使って、生姜風味の塩気が隠し味に♪

材料(1人分)

  • 冷凍かき 広島産 特大3個
  • 豆腐 小1丁
  • 赤ネギ 2/3本
  • にら 1かぶ
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 大根 2センチ
  • カップ2
  • ※味噌 大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ2
  • ※生姜梅酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、食べよく切った赤ネギ、ニラ、しめじを入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、食べよく切った豆腐を加えて3分ほど煮、冷凍かきを入れて5分ほど煮て、火が通ったら完成。

きっかけ

ヘルシーお鍋!

  • レシピID:1460019729
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐ヘルシーワンプレート牡蠣鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る