【青じそ】大葉たっぷり鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉にみじん切りにした玉葱、刻んだ大葉、☆を加え混ぜ合わせます。
- 2 ①をお好みの形で成形しフライパンで焼きます。竹串はお好みで、焼き上がってから刺しても。ノンオイルにてコーティング処理してあるアルミホイルを敷いて焼いてます。必要時は油を敷いて下さい
- 3 途中 蒸し焼きにし中までシッカリ火を通します。◆を加え中弱火で煮詰めながら照り良く仕上げます。
- 4 リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
- 5 野菜高騰の冬に1パック200円の大葉、大量消費の為に沢山加えました。お好みの量で。
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません