大根と人参の角切りピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根と人参を拍子切りして、塩でもみ、水気を絞る。
- 2 タッパーに※を混ぜ、1を漬け、半日以上味をなじませてからが食べごろ。
- 3 ♪茹でたブロッコリー(分量外)と彩りよく盛合せてみました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/01 14:08美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)