スタミナバッチリカツ玉うどん レシピ・作り方

スタミナバッチリカツ玉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ヒレカツと温泉卵で簡単丼

材料(2人分)

  • ヒレカツ 2枚
  • 温泉卵 2個
  • 生うどん 2玉
  • だし汁 400ml
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 焼きのり(小) 2枚
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげます。ヒレカツは食べ易く4.5等分に切りました。ねぎは小口切りです。
  2. 2 レンジで簡単温泉卵をレシピID:1460019619
    で紹介してますが醤油をかけないで利用します。
  3. 3 鍋にだし汁とみりん、醤油を加えて煮たてます。
  4. 4 丼などの容器にうどんを分け入れカツとネギを入れて3の煮汁を注いで2の温泉卵を乗せます。
  5. 5 4の上に焼きのりをちぎって細かくして散らせました。

きっかけ

ランチにボリュームたっぷりのおうどん

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振りかけると大人の味になりますよね。

  • レシピID:1460019674
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)海苔温泉卵
関連キーワード
うどん 簡単 スタミナ ボリューム
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る