スタミナバッチリカツ玉うどん レシピ・作り方
![スタミナバッチリカツ玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6239ba1391d9caeedb40d10d3d6ede9b7600429c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげます。ヒレカツは食べ易く4.5等分に切りました。ねぎは小口切りです。
-
2
レンジで簡単温泉卵をレシピID:1460019619
で紹介してますが醤油をかけないで利用します。 - 3 鍋にだし汁とみりん、醤油を加えて煮たてます。
- 4 丼などの容器にうどんを分け入れカツとネギを入れて3の煮汁を注いで2の温泉卵を乗せます。
- 5 4の上に焼きのりをちぎって細かくして散らせました。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません