安納芋☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安納芋 中1個
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆塩 2つまみ
- ☆水 130cc位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 皮を剥いて7㎜幅くらいの輪切り又は半月切りにした安納芋は水に浸けてアク抜きします。
- 2 合わせた☆を衣にし水切りした安納芋を浸け熱した揚げ油で揚げます。甘みが増すよう中までシッカリ火が通るよう揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)