安納芋☆天ぷら レシピ・作り方

安納芋☆天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩を加えて甘味アップ、安納芋の天ぷらです。

材料(3人分)

  • 安納芋 中1個
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆水 130cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いて7㎜幅くらいの輪切り又は半月切りにした安納芋は水に浸けてアク抜きします。
  2. 2 合わせた☆を衣にし水切りした安納芋を浸け熱した揚げ油で揚げます。甘みが増すよう中までシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

安納芋で。

おいしくなるコツ

塩はお好みで、ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460019623
  • 公開日:2018/02/14
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カテゴリ
さつまいも天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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