小松菜トマト人参ほうれん草サラダ レシピ・作り方

小松菜トマト人参ほうれん草サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
新鮮な小松菜や珍しい赤いほうれん草で!

材料(1人分)

  • 小松菜 2かぶ
  • 赤肉ほうれん草 2かぶ
  • 人参 小1本
  • トマト 1個
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ※ケチャップ、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 人参は薄切り、小松菜は食べよく切る。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜて、1を敷き詰め、千切ったほうれん草と食べよく切ったトマトをのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分蒸したら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

坂ノ途中から届いたお野菜を使って!

  • レシピID:1460019469
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜タジン鍋トマト鍋ほうれん草にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る