豚肉の金時生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※をよく混ぜておく。
- 2 フライパンを中火にかけて、豚ロースを並べ、1の半量をかけたら、裏返して半量をかけ、しっかり火を通す。
- 3 皿に盛って☆をふる。
- 4 食べよく切ったトマトに、らっきょうを添え、らっきょうの甘酢をかけて完成。
- 5 ♪豚の生姜焼に野菜の味噌汁とポテトサラダと一緒にランチ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)