ピンク餅の胡麻かけ餡 レシピ・作り方

ピンク餅の胡麻かけ餡
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
焼いた後、水にしめらせてレンチンすると温かく、つき立てのようになります。

材料(1人分)

  • べにばな餅 1切れ
  • 大さじ2
  • こしあん 大さじ1
  • 有機 白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 餅をトースターで焼き、膨らんだら耐熱容器にのせる。
  2. 2 水大さじ1をかけて、水を捨て、レンジ500wで40秒加熱する。
  3. 3 一度取り出して、餅を裏返し、再び水大さじ1をかけて捨て、こしあんを添えて、レンジ500Wで20秒加熱する。
  4. 4 添えてあったこしあんを餅の上に広げ、白ゴマをふる。

きっかけ

小腹が空いたので。

  • レシピID:1460019379
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理簡単おせち料理簡単お菓子だんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る