ピンク餅の胡麻かけ餡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- べにばな餅 1切れ
- 水 大さじ2
- こしあん 大さじ1
- 有機 白いりごま 3ふり
作り方
- 1 餅をトースターで焼き、膨らんだら耐熱容器にのせる。
- 2 水大さじ1をかけて、水を捨て、レンジ500wで40秒加熱する。
- 3 一度取り出して、餅を裏返し、再び水大さじ1をかけて捨て、こしあんを添えて、レンジ500Wで20秒加熱する。
- 4 添えてあったこしあんを餅の上に広げ、白ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)