【うま塩】茄子と鶏挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を敷いたフライパンで挽き肉を炒め、乱切りにした茄子とピーマン、細切りにしたパプリカも加え炒めます。※鶏挽き肉はあまり崩さず炒めてます。
- 2 具に火が通ったら☆を加え仕上げます。
- 3 リケンのノンオイルうま塩を使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。辛目がお好みであれば先に油を敷いたフライパンで豆板醬を炒めても。
- レシピID:1460019319
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 鶏挽き肉 茄子 ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません