栗ゴマおこわ レシピ・作り方

栗ゴマおこわ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栗の甘みと胡麻の香ばしい風味がマッチ♪

材料(作りやすい人分)

  • もち米 1合
  • うるち米 1合
  • 剥いた栗 10粒ほど
  • 2合目盛りまで
  • ※海の精 焼き塩 6ふり
  • ※李白 蔵出し生酒 大さじ1
  • 白いりごま 1杯あたり5ふり~

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を合わせて普通に研ぎ、1時間ほど浸水させる。
  2. 2 1を釜にセットして2合目盛りまで水を入れ、※を混ぜる。
  3. 3 剥き栗を入れ、おこわモードで炊飯する。
  4. 4 器に盛り、白ゴマを好きなだけふる。
  5. 5 ♪栗ご飯に野菜のおすまし、おろし大根つきの鮭でヘルシー和食お献立に♪

きっかけ

もち米で歯ごたえもあるもっちりおこわ。

  • レシピID:1460019272
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯おこわ・赤飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る