キノコとセリ☆白だし煮 レシピ・作り方

キノコとセリ☆白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヘルシーなキノコ、繊維質たっぷりのセリに柚子の風味を加えました。

材料(3人分)

  • 椎茸 4個
  • エノキ茸 1/2株
  • セリ 1/2束
  • 白だし 大さじ2位
  • 千切り柚子皮(あれば) 少々

作り方

  1. 1 スライスした椎茸と3㎝の長さにカットしたエノキ茸に白だしを加え煮ます。キノコの水分を利用、弱火で煮ました。焦げそうな時は分量外の水少々加えて煮ます。
  2. 2 キノコに味が馴染んだら2~3㎝にカットしたセリを加えサッと火を通します。柚子をトッピングして どうぞ。冷蔵庫で冷やし味を馴染ませても。

きっかけ

ヘルシーな一品を。

おいしくなるコツ

キノコの種類、割合、調味料はお好みで調整して下さい。白だしの代わりに麺つゆ等でも。

  • レシピID:1460019239
  • 公開日:2018/01/12
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カテゴリ
しいたけゆず白だしせりえのき
関連キーワード
椎茸 えのき茸 セリ 白だし
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/11/12 18:58
    キノコとセリ☆白だし煮
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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