3品だけのシンプルおでん レシピ・作り方

3品だけのシンプルおでん
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
人参が見えるようにカットして入れました!

材料(2人分)

  • おいなりさん 大サイズ4枚
  • 薄切り小サイズ4枚
  • にんじん入りサツマアゲ 2枚
  • 大根 5センチ
  • マスタード 小さじ1
  • 大根がかぶる程度
  • ※だしのもと、遠藤製餡 有機砂糖 各大さじ1
  • ※馬場 みりん、日本酒、梅酢 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※純米酢、醤油 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に大根がかぶる程度の水を入れて※を溶き、食べよく切った大根を入れて20分ほど煮る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、サツマアゲを入れて中火にかけ、油抜きしたら水洗いして、半分に切る。
  3. 3 1の鍋に2を入れて10分ほど煮る。
  4. 4 その間においなりさん(稲荷揚げ)の中に餅を入れて楊枝で止め、3に加えて弱火で15分ほど煮る。
  5. 5 器に盛り、マスタードを添えて頂く。

きっかけ

家にある物で。

  • レシピID:1460019142
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根さつま揚げお餅いなり寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る