3品だけのシンプルおでん レシピ・作り方
![3品だけのシンプルおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8721361f9c5c9fb35bdc76f4f9dc39e143eaa3bf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に大根がかぶる程度の水を入れて※を溶き、食べよく切った大根を入れて20分ほど煮る。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、サツマアゲを入れて中火にかけ、油抜きしたら水洗いして、半分に切る。
- 3 1の鍋に2を入れて10分ほど煮る。
-
4
その間においなりさん(稲荷揚げ)の中に餅を入れて楊枝で止め、3に加えて弱火で15分ほど煮る。
- 5 器に盛り、マスタードを添えて頂く。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません