ネギ白菜ピーマンのおでん鍋 レシピ・作り方

ネギ白菜ピーマンのおでん鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味がしみて美味しい!

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 3枚
  • ネギ 小1本
  • ピーマン 1個
  • ※おでんつゆ カップ2/3
  • ※純米酢 大さじ1
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ★七味唐辛子、粉山椒 各2ふり
  • ★太陽のバジル 6ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、ざく切り白菜とネギ、輪切りしたピーマンをのせ、★をふる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

おでんつゆを買ったので、おでん以外にも活用。

  • レシピID:1460019092
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ピーマン長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る