山ほどチンゲン菜蒸しサラダ レシピ・作り方

山ほどチンゲン菜蒸しサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蒸して嵩も減らせます!

材料(作りやすい人分)

  • 青梗菜 4株
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場 みりん、オイスターソース 各大さじ1/2
  • ※粉山椒、金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、よく洗って食べよく切り離した青梗菜をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の方から畑で獲れ立ての青梗菜を段ボールいっぱいもらってしまったので。

  • レシピID:1460019041
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜タジン鍋ホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る